Was wäre der Frühling ohne Bärlauch? Endlich ist es so weit und die Marktstände sind wieder voll mit frischem Bärlauch! Deshalb habe ich auch das ganze Wochenende damit verbracht, den erstandenen Bärlauch zu verarbeiten. Unter anderem habe ich ein köstliches Bärlauch Hummus gemacht. Das kann man entweder als Brotaufstrich genießen oder als Dip mit Gemüsesticks aus Karotten, Gurke oder Sellerie.
Lust auf weitere Bärlauch Rezepte? Wie wär’s zum Beispiel mit einer Frühlingstarte mit Bärlauch und Mangold? Oder mit köstlichen kleinen Bärlauch-Ziegenkäsetascherl?
Bärlauch Hummus
Zutaten
- 30 g Bärlauch
- 240 g Kichererbsen
- Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Tahina (Sesampaste)
- Meersalz & Pfeffer
Anleitungen
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Den Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Zusammen mit einem Schuss Olivenöl in einen Mixbehälter geben und kurz mixen.
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Die Kichererbsen, Zitronensaft und Tahina dazugeben und weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Wenn die Masse zu trocken und zäh ist, einfach einen Schuss Wasser hinzufügen.
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Das Bärlauch Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Antwort
Und wieder einmal sind wir unverhofft in den Genuss dieser Köstlichkeit gekommen – Frühling am Gaumen, einfach herrlich!